В ближайшие месяцы откажитесь от минтая, сайры и кальмаров на своем столе, oб этом сообщает aif.ru Техногенная катастрофа на «Фукусиме-1» начала сказываться на живой природе. Море вокруг станции заражено, уровень радиации в нем в пять миллионов раз превышает норму. Содержание радиоактивного йода-131 в водах вокруг АЭС составляет 200 тысяч беккерелей на куб.см морской воды. Ученые ожидают, что рыба в ближайшее время начнет мутировать. B минувшую субботу, в стенке технического колодца дренажной
Техногенная катастрофа на «Фукусиме-1» начала сказываться на живой природе. Море вокруг станции заражено, уровень радиации в нем в пять миллионов раз превышает норму. Содержание радиоактивного йода-131 в водах вокруг АЭС составляет 200 тысяч беккерелей на куб.см морской воды. Ученые ожидают, что рыба в ближайшее время начнет мутировать.
Так как по виду рыбы неспециалисту абсолютно невозможно распознать ни ее географию, ни уровень облучения, внимательно изучайте упаковку, прежде чем купить что-то для своего стола. К сожалению, не каждая этикетка содержит исчерпывающую информацию. Максимум, что удается прочесть на пачке - информацию о заводе-изготовителе. Данных о том, где именно выловили рыбу, нет почти нигде. На Западе успешно работает система идентификации каждой морской твари. Иностранный потребитель пользуется специальной программой, которая бесплатно скачивается на телефон. Достаточно ввести в нее штрих-код с этикетки продукта, как на экране высвечивается полнейшая информация о товаре.
Изучать внимательно упаковку необходимо всегда, несмотря на ассортимент и бренд товара. А вот авторские комментарии,это тоже довольно штучная работа, Даниил,а не так,как сейчас- скопировал, читайте,Патимат Магомедовна👩🎓🕵️.Хотя, конечно, повторение- мать.... учения. С уважением, Патимат Бекшокова,⚡
«Фукусиме-1» Море вокруг станции заражено, уровень радиации в нем в пять миллионов раз превышает норму. Итак, официально японская рыба в нашей стране под запретом. Однако на Дальнем Востоке рыбная промышленность по-прежнему работает без перебоев. За январь, февраль и начало марта 2011 года российские рыбаки на Дальнем Востоке выловили 275 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, что на 28 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большую часть улова составляет минтай (236 тысяч тонн). Остальное — это сельдь, камбала, палтус, терпуг и треска. Специалисты заверяют, что есть всю эту рыбку пока безопасно. Во всяком случае, ничего однозначного сказать нельзя.
Техногенная катастрофа на «Фукусиме-1» начала сказываться на живой природе. Море вокруг станции заражено, уровень радиации в нем в пять миллионов раз превышает норму. Содержание радиоактивного йода-131 в водах вокруг АЭС составляет 200 тысяч беккерелей на куб.см морской воды. Ученые ожидают, что рыба в ближайшее время начнет мутировать.
в минувшую субботу, 2 апреля, в стенке технического колодца дренажной системы второго реактора «Фукусимы-1» была обнаружена 20-сантиметровая трещина. Вода шла мощным потоком и попала в грунтовые воды. Трещину долго пытались забетонировать, но неудачно. В конце концов специалисты блокировали брешь жидким стеклом. Зараженную воду предусмотрительно покрасили в белый цвет. Однако радиационные нормы уже превышены в тысячи и миллионы раз.
Гюлзаман,разве минувшая суббота,-это 2апреля🤔.По мне в прошлую субботу было 21ноября,я готовилась отмечать День словаря,он в аккурат после 21 ноября. С уважением, Патимат Бекшокова
Так как по виду рыбы неспециалисту абсолютно невозможно распознать ни ее географию, ни уровень облучения, внимательно изучайте упаковку, прежде чем купить что-то для своего стола. К сожалению, не каждая этикетка содержит исчерпывающую информацию. Максимум, что удается прочесть на пачке - информацию о заводе-изготовителе. Данных о том, где именно выловили рыбу, нет почти нигде. - Должна быть введена система маркировки продукции, — продолжает Константин Згуровский. — Иногда в магазинах и на рынках неправильно рыбу называют, иногда просто не указано, откуда она. Чтобы узнать все это, покупателю придется копаться в документах и сертификатах.
Одним из важных источников заражения рыб является передача радиоактивных веществ по пищевым цепям. Молодь большинства рыб и многие взрослые рыбы питаются планктоном, который способен накапливать радионуклиды до концентраций в сотни и тысячи раз больших, чем в окружающей воде. Поэтому при малом содержании радиоактивных веществ в воде поступление их в организм рыб обусловливается в первую очередь загрязнённой пищей. При нахождении в воде, загрязнённой радиоактивными веществами, рыбы получают внешнее облучение. Адсорбированная на поверхности их тела активность создаёт облучение организма. В свою очередь радиоактивные вещества, накапливающиеся в органах и тканях, создают внутренний источник облучения.
Техногенная катастрофа на "Фукусима-1" положительно повлияла на экономику Приморского края. Экспорт рыбы и морепродуктов организациями Приморского края в январе 2012 года составил 46.5 млн. долларов США и вырос по сравнению с соответствующим периодом 2011 года в 2 раза, в натуральном выражении, соответственно – 43 тыс. тонн.
Покупая рыбу на рынке или заказывая ее в ресторане, надо читать этикетки и не стесняться задавать вопросы, которые помогут получить информацию о продукте.
Из какой страны эта рыба? Она поймана в естественных условиях или выращена на ферме? Если это дикая рыба, то каким способом она поймана? Если ее вырастили, то в открытом водоеме (риск загрязнения) или в крытом бассейне или пруде?
Накопление радионуклидов в тканях во многом зависит от физиологической активности рыбы: чем активнее её образ жизни и чем она моложе, тем, как правило, больше откладывается в ее тканях радионуклидов. Интенсивность накопления радионуклидов у рыб подвержена так же видовым колебаниям.
На Западе успешно работает система идентификации каждой морской твари. Иностранный потребитель пользуется специальной программой, которая бесплатно скачивается на телефон. Достаточно ввести в нее штрих-код с этикетки продукта, как на экране высвечивается полнейшая информация о товаре. Вплоть до того, какое судно поймало рыбешку и каким орудием лова для этого пользовались рыбаки. Внедрить такую систему в России в принципе несложно, считает Згуровский. Однако по времени на это уйдет приблизительно год. А пока нам с вами советуют относиться к товару с большим подозрением
В ближайшие месяцы откажитесь от минтая, сайры и кальмаров на своем столе, oб этом сообщает aif.ru Техногенная катастрофа на «Фукусиме-1» начала сказываться на живой природе. Море вокруг станции заражено, уровень радиации в нем в пять миллионов раз превышает норму. Содержание радиоактивного йода-131 в водах вокруг АЭС составляет 200 тысяч беккерелей на куб.см морской воды. Ученые ожидают, что рыба в ближайшее время начнет мутировать. B минувшую субботу, в стенке технического колодца дренажной
ОтветитьУдалитьДренажной чего,Динара?🤔
УдалитьТехногенная катастрофа на «Фукусиме-1» начала сказываться на живой природе. Море вокруг станции заражено, уровень радиации в нем в пять миллионов раз превышает норму. Содержание радиоактивного йода-131 в водах вокруг АЭС составляет 200 тысяч беккерелей на куб.см морской воды. Ученые ожидают, что рыба в ближайшее время начнет мутировать.
ОтветитьУдалитьДианочка,это первый абзац текста.Нужен второй,авторский!С уважением,Патимат Бекшокова👩🏫
УдалитьТак как по виду рыбы неспециалисту абсолютно невозможно распознать ни ее географию, ни уровень облучения, внимательно изучайте упаковку, прежде чем купить что-то для своего стола. К сожалению, не каждая этикетка содержит исчерпывающую информацию. Максимум, что удается прочесть на пачке - информацию о заводе-изготовителе. Данных о том, где именно выловили рыбу, нет почти нигде. На Западе успешно работает система идентификации каждой морской твари. Иностранный потребитель пользуется специальной программой, которая бесплатно скачивается на телефон. Достаточно ввести в нее штрих-код с этикетки продукта, как на экране высвечивается полнейшая информация о товаре.
ОтветитьУдалитьИзучать внимательно упаковку необходимо всегда, несмотря на ассортимент и бренд товара.
УдалитьА вот авторские комментарии,это тоже довольно штучная работа, Даниил,а не так,как сейчас- скопировал, читайте,Патимат Магомедовна👩🎓🕵️.Хотя, конечно, повторение- мать.... учения.
С уважением, Патимат Бекшокова,⚡
«Фукусиме-1» Море вокруг станции заражено, уровень радиации в нем в пять миллионов раз превышает норму. Итак, официально японская рыба в нашей стране под запретом. Однако на Дальнем Востоке рыбная промышленность по-прежнему работает без перебоев. За январь, февраль и начало марта 2011 года российские рыбаки на Дальнем Востоке выловили 275 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, что на 28 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большую часть улова составляет минтай (236 тысяч тонн). Остальное — это сельдь, камбала, палтус, терпуг и треска.
ОтветитьУдалитьСпециалисты заверяют, что есть всю эту рыбку пока безопасно. Во всяком случае, ничего однозначного сказать нельзя.
Техногенная катастрофа на «Фукусиме-1» начала сказываться на живой природе. Море вокруг станции заражено, уровень радиации в нем в пять миллионов раз превышает норму. Содержание радиоактивного йода-131 в водах вокруг АЭС составляет 200 тысяч беккерелей на куб.см морской воды. Ученые ожидают, что рыба в ближайшее время начнет мутировать.
ОтветитьУдалитьв минувшую субботу, 2 апреля, в стенке технического колодца дренажной системы второго реактора «Фукусимы-1» была обнаружена 20-сантиметровая трещина. Вода шла мощным потоком и попала в грунтовые воды. Трещину долго пытались забетонировать, но неудачно. В конце концов специалисты блокировали брешь жидким стеклом. Зараженную воду предусмотрительно покрасили в белый цвет. Однако радиационные нормы уже превышены в тысячи и миллионы раз.
ОтветитьУдалитьГюлзаман,разве минувшая суббота,-это 2апреля🤔.По мне в прошлую субботу было 21ноября,я готовилась отмечать День словаря,он в аккурат после 21 ноября.
УдалитьС уважением, Патимат Бекшокова
Так как по виду рыбы неспециалисту абсолютно невозможно распознать ни ее географию, ни уровень облучения, внимательно изучайте упаковку, прежде чем купить что-то для своего стола. К сожалению, не каждая этикетка содержит исчерпывающую информацию. Максимум, что удается прочесть на пачке - информацию о заводе-изготовителе. Данных о том, где именно выловили рыбу, нет почти нигде.
ОтветитьУдалить- Должна быть введена система маркировки продукции, — продолжает Константин Згуровский. — Иногда в магазинах и на рынках неправильно рыбу называют, иногда просто не указано, откуда она. Чтобы узнать все это, покупателю придется копаться в документах и сертификатах.
Згуровский, конечно, специалист,но мне было важно Ваше мнение,Мурад,ну или хотя бы более прикрытое его подобие.
УдалитьС уважением Патимат Бекшокова👩🎓
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОдним из важных источников заражения рыб является передача радиоактивных веществ по пищевым цепям. Молодь большинства рыб и многие взрослые рыбы питаются планктоном, который способен накапливать радионуклиды до концентраций в сотни и тысячи раз больших, чем в окружающей воде. Поэтому при малом содержании радиоактивных веществ в воде поступление их в организм рыб обусловливается в первую очередь загрязнённой пищей. При нахождении в воде, загрязнённой радиоактивными веществами, рыбы получают внешнее облучение. Адсорбированная на поверхности их тела активность создаёт облучение организма. В свою очередь радиоактивные вещества, накапливающиеся в органах и тканях, создают внутренний источник облучения.
ОтветитьУдалитьТехногенная катастрофа на "Фукусима-1" положительно повлияла на экономику Приморского края.
ОтветитьУдалитьЭкспорт рыбы и морепродуктов организациями Приморского края в январе 2012 года составил 46.5 млн. долларов США и вырос по сравнению с соответствующим периодом 2011 года в 2 раза, в натуральном выражении, соответственно – 43 тыс. тонн.
Покупая рыбу на рынке или заказывая ее в ресторане, надо читать этикетки и не стесняться задавать вопросы, которые помогут получить информацию о продукте.
ОтветитьУдалитьИз какой страны эта рыба?
Она поймана в естественных условиях или выращена на ферме?
Если это дикая рыба, то каким способом она поймана?
Если ее вырастили, то в открытом водоеме (риск загрязнения) или в крытом бассейне или пруде?
Накопление радионуклидов в тканях во многом зависит от физиологической активности рыбы: чем активнее её образ жизни и чем она моложе, тем, как правило, больше откладывается в ее тканях радионуклидов. Интенсивность накопления радионуклидов у рыб подвержена так же видовым колебаниям.
ОтветитьУдалитьНа Западе успешно работает система идентификации каждой морской твари. Иностранный потребитель пользуется специальной программой, которая бесплатно скачивается на телефон. Достаточно ввести в нее штрих-код с этикетки продукта, как на экране высвечивается полнейшая информация о товаре. Вплоть до того, какое судно поймало рыбешку и каким орудием лова для этого пользовались рыбаки. Внедрить такую систему в России в принципе несложно, считает Згуровский. Однако по времени на это уйдет приблизительно год. А пока нам с вами советуют относиться к товару с большим подозрением
ОтветитьУдалить